Как я вылечил ГЭРБ, Гастродуоденит и ГПОД

Привет, меня зовут Анатолий и мне 40 лет. Я расскажу свою историю, как мне без лекарств и операции удалось справиться с очень тяжелыми болезнями и вернуться к нормальной, полноценной жизни, а ведь я уже не представлял, что такое возможно. С детства я всегда был упитанным, однако с начала болезни я скинул с 90 кг до 58. Сейчас вес составляет 75 кг и уже год как держится +- 1 кг.

 

 

 

 

 

Мой диагноз был следующим: ГЭРБ на фоне недостаточности кардии. .Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы нефиксированная, аксильная. Хронический гастродуоденит, ассоциированный с рефлюксом желчи в желудок, обострение. Билиарная дискинизия на фоне деформации желчного пузыря.

Если вас также коснулась какое-то из этих заболеваний, вы понимаете, как трудно жить в постоянном физическом ограничении, плохом самочувствии и понимании, что постепенно становится только хуже.
Мое самочувствие было таким – постоянное ощущение комка в горле, есть мог лишь крохотными порциями где-то около 200 гр, пришлось даже взвешивать порцию пищи. Прием еды был похож на пытку. Желудок быстро наполнялся и появлялось чувство вздутия, давило в эпигастрии. Также постоянно кололо в солнечном сплетении, не мог дышать полной грудью, было чувство невидимого корсета на мне.
Присутствовало чувство изжоги, которое временно могли смягчить лишь антациды, ИПП помогали очень слабо. Спать приходилось на возвышении со стороны головы. Для этого пришлось поднимать ножки кровати, так как ночью во время сна кислоты из желудка проникали в горло, щипало язык и горло.
Физические нагрузки пришлось полностью исключить, мне было проблематично даже донести пакеты из магазина или наклоняться.

Я прошел множество гастроэнтерологов, но некоторые из них вообще не вникали и ставили диагноз – гастрит, выписывали антациды, которые мне совсе не помогали и только когда я наконец-то сам провел полное обследование – стало понятно какие на самом деле у меня проблемы. Я принимал месяцами выписанные лекарства и со временем понимал, что стою на одном месте, выздоровления не было. После все новых курсов лекарств становилось совсем не легче, специальная диета немного смягчала состояние, но стоило чуть-чуть нарушить режим, все возвращалось и даже казалось становилось хуже. Я уже собирался сделать операцию, собрал анализы и обратился к гастрохирургам родного города Воронеж. Однако бесплатно ее можно было сделать только в том случае, как сказал мне врач, когда при наклоне у меня в буквальном смысле еда вываливаться из рта будет. Я узнавал про операцию на платной основе, даже писал известному хирургу в Москву, но стоимость операции была для меня неподъемной, но я видел только выход в хирургическом вмешательстве и собирался искать деньги.
Вот только перелопатив тонны информации в поисках решения, вскоре стал понимать, что болезнь очень коварная и вылечившихся полностью практически совсем мало. Да, некоторые отчаявшиеся делают операцию, ставят манжету, но по их отзывам уж слишком много рецидивов оказывается потом, а значит операция не выход. Изучая проблему, я решил предпринять последнюю попытку справиться самостоятельно. Особенно меня воодушевило знакомство в сети с метом Трамбуко, упражнениями, которые воздействуют на диафрагму и укрепляют ее. Этот итальянский врач разработал свою методику упражнений и на Ютубе есть отзывы, что это действительно помогает. Уделив занятиям положенных около получаса в день, я надеялся, что постепенно мне полегчает. Однако в первые же дни начала тренировок мне становится еще хуже. Я не знаю, что на это повлияло, нарушение режима или упражнения, но на всякий случай, я прекратил делать гимнастику. Но даже эта неудача дала надежду, что безоперационное решение возможно.

См. также:  Что делать при пониженном уровне кислотности желудка?

Постепенно у меня получилось разобраться в первопричинах этих заболеваний, последовательности лечения внутренних органов и комплексе необходимых мер. Теперь я знаю наверняка – мне удалось победить свою болезнь методами, которые я использовал и я чувствую себя замечательно! А ведь для лечения совершенно не нужны никакие лекарства из аптек, только определенные продукты, немного специальных физических нагрузок и ваше упорство. На полное излечение у меня ушло около года, но виной такому большому сроку было полное неведение и множество проб и ошибок. Думаю сейчас бы с той информацией, которую я использовал, ушло не более двух-трех месяцев.

Сейчас я чувствую себя отлично, у меня совершенно нет никаких ограничений в выборе или количестве пище, не страшны никакие физические нагрузки и на данный момент я даже увлекаюсь гиревым спортом. Я решил сохранить историю своего лечения и опубликовать свой дневник, где подробно описываются действия, которые помогли именно мне. Я буду рад, если мой опыт кому-то поможет еще, ведь я прошел через это и понимаю проблему, но повторяя их, ориентируйтесь на собственные ощущения.

Если Вас заинтересовала данная информация и Вы хотите получить мой опыт выздоровления, то переходите по этой ссылке на мой сайт (https://reflyuks.net) и получайте множество ответов на вопросы, как улучшить свое здоровье!


Граватар Анастасия Лях
Автор:
Анастасия Лях
Share
gastroguru © 2021